Применение дезинфицирующих и окисляющих свойств озона (Оз) широко используется в пищевой промышленности:
- дезинфекция воды от микроорганизмов
- дезинфекция внутренней /наружной поверхности бутылки и горловины путем ополаскивания озонированной водой, непосредственно перед заполнением продуктом
- наружная дезинфекция машин и оборудования озонированной водой
Предлагаем широкий модельный ряд озонаторов для различного спектра применения с производительностью 2.000 - 40.000 л/ч. Озонаторы оснащаются датчиком протока, анализатором озона и контроллером, что позволяет автоматически поддерживать требуемую концентрацию озона.
Применение трехходовых клапанов и трубопроводов высокой степени полировки обеспечивает высокий уровень гигиены машины. Предусмотрено специальное исполнение для работы с оборудованием ополаскивания бутылки.
Важным преимуществом озонаторов является: отделение контуров сжатого воздуха и озона от панели управления, наличие системы дегазации и термокатализа, а также применение циркуляционного насоса для предотвращения присутствия в выходных магистралях воды без содержания озона.
Все озонаторы изготовлены с применением высококачественных комплектующих деталей, что обеспечивает стабильную и безопасную работу.