Топпинги придают блюду вкусовую завершенность. Для приготовления топпингов используются фрукты, ягоды, сливки, шоколад и др. ингредиенты. Топпинги набирают популярность и для увеличения объема их производства мы предлагаем автоматическое промышленное оборудование. Установка для приготовления топпинга увеличит производительность Вашего завода и обеспечит стабильное качество приготовления при разных объемах производства.
Автоматическая установка для приготовления топпинга была разработана с нуля и имеет уникальную систему с объединением ряда технических характеристик:
- Подготовка ингредиентов
- Концентрация
- Термическое кондиционирование
- Загрузка из емкостей хранения сиропа на фруктовой основе в автоматическом режиме
- Получение однородного раствора без комков
Завод состоит из парового котла с двойной рубашкой и смесительной системой для пектина. Процесс начинается с загрузки жидкого продукта, а затем сухих ингредиентов (пектин, глюкозный сироп) в диссольвер. Затем пектин загружают в специальное смесительное оборудование с вакуумом и нагревают примерно до 80°С. Достигнутый градус Брикса контролируется и, наконец, при необходимости продукт концентрируется. Затем идут фазы предварительного и окончательного охлаждения примерно до 30°С.
Установка приготовления топпинга оснащена:
- серия теплообменников для охлаждения и нагрева топпинга
- электрический шкаф с панелью оператора для контроля всех параметров производственного цикла
- система CIP-мойки с тремя баками
ПРЕИМУЩЕСТВА установки приготовления топпингов/ десерных соусов:
- Гибкость и возможность делать разное количество топпингов с одинаковыми характеристики
- Возможность работы под вакуумом
- Минимум отходов переработки с возможностью восстановления продукта
- Охлаждение на выходе до желаемой температуры
Заказчик может запустить новый производственный процесс в компании, ограничивая использование человеческих ресурсов и увеличивая количество и рентабельность продукта.
В случае Вашей заинтересованности установкой приготовления топпингов/ фруктовых десерных соусов пожалуйста для подготовки индивидуального проекта сообщите нам следующие данные:
- Конечный продукт и описание процесса
- Вязкость конечного продукта
- Начальный и конечный Брикс
- Ингредиенты (указание также в процентах) и рецепт
- Процесс начинается со свежих или быстрозамороженных ингредиентов (блоки или кусочки?)
- Требуемая часовая производительность (кг/ч)
- Время обработки
- Макс. рабочая температура (°С)
- Сброс топпинга в буферную емкость (если да, укажите объем) или непосредственно в автомат дозирования топпинга?
- Требуется ли подготовительный бак, укажите вместимость
- Требуются ли резервуары для хранения, укажите вместимость
- Нужно охладить продукт? До какой температуры?
- Автоматическая или ручная подача воды краном к установке?
- Является ли выпуск продукта автоматическим или ручным?
- CIP-мойка автоматическая или ручная?
- Нужно ли нагревать, изолировать или охлаждать резервуар?