Пастеризатор для свежевыжатых соков PA 500 Gas - компактная, мобильная и экономичная модель с газовым котлом. С помощью системы контроля и управления, разработанной VORAN, можно осуществлять бережную пастеризацию соков с мякотью с высокоточным поддержанием температуры. Применение трубного теплообменника делает легкой мойку/ дезинфекцию магистрали продукта.
КОМПОНЕНТЫ ПАСТЕРИЗАТОРА PA 500 GAS:
- Рама из нерж. стали на колесиках
- Газовый котел
- Водяной резервуар со спиральной трубой для продукта внутри
- Водяной циркуляционный насос для теплоносителя
- Буферный резервуар для горячей воды (в зависимости от режима пастеризации)
- Пищевой шланг для подачи сока в теплообменник
- Электрошкаф управления и автоматического поддержания температуры пастеризации
- Регулирующий клапан и трубопроводы из нерж. стали
- Трубопроводы для циркуляции сока и соединения с машиной розлива
- Импеллерный насос подачи сока с мякотью с защитой от "сухого хода"
Технические данные PA 500 Gas:
Производительность | 500 литров в час |
Температура пастеризации | 80 град. |
Температура сока на входе | 10 град. |
Мощность нагрева | около 45,0 кВт |
Установленная мощность | 1,1 кВт |
Электропитание | 220 Вольт , 50 Герц, 1 фаза |
Габаритные размеры (ДхШхВ) | 1825 х 1100 х 1950 мм |
Вес нетто | до 500 кг |
Материал изготовления пресса | нерж. сталь AISI 304 |
Потребление природного газа | макс. 4,94 м3 в час |
Потребление сжиженного газа | макс. 3,65 кг в час |
Требования к газовым баллонам | 3 х 33 кг |
Диаметр входа сока | 25 мм |
Диаметр выхода сока | 19 мм |
Опции: |
Электрические соединения для работы в автоматическом режиме с розливом в bag-in-box, модель MBF Устройство записи данных пастеризации на протяжении рабочего дня |
Пульт управления:
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПАСТЕРИЗАТОРА: Оператор подсоединяет магистраль продукта к импеллерному насосу, зажигает газовый котел, вводит температуру пастеризации и нажимает СТАРТ. Далее все операции выполняются автоматически. При достижении температуры пастеризации сок отправляется в машину для розлива. Точность поддержания температуры пастеризации составляет +/- 0,3 градуса. При переполнении машины розлива пастеризатор выключает нагрев (режим STANDBY) и переходит в режим циркуляции. При опустошении машины розлива нагрев снова включается и сок подается на розлив. При завершении работы оператор подсоединяет воду/ моечный раствор и запускает цикл мойки с панели оператора.
Пастеризация свежевыжатых соков требуется для их длительного хранения. Наиболее оптимальная температура для пастеризации свежевыжатых соков составляет 77-80 градусов при достаточном времени выдержки в теплообменнике. При температуре пастеризации более 80 градусов соки могут приобретать карамельный вкус.
Для замедления потерь качества соков при хранении, тару для соков лучше выбирать темную, а температуру для хранения - более низкую. Правильно пастеризованные соки могут храниться месяцами без потери качества.
ВИДЕО: