Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Туннельная пастеризацияТуннельная пастеризация является наиболее надежным способом обеспечения стойкости продукта. Во время пастеризации бутылки (банки, PEN-бутылки) в вертикальном положении перемещаются через туннель пастеризатора и нагреваются путем орошения горячей водой, а затем охлаждаются, при этом происходит температурная обработка укупоренной тары и продукта.

Туннельная пастеризацияТуннельный пастеризатор состоит из корпуса с приводом, шарнирно-пластинчатого конвейера для транспортировки бутылок, оросительного устройства с системой регулирования температуры и подачи воды, системы насосов и трубопроводов и системы охлаждения. Ходом пастеризации управляет контроллер, который рассчитывает температуру продукта и не допускает пере-пастеризации в случае остановок производственного процесса. Производительность туннельных пастеризаторов варьируется от 6.000 до 50.000 бутылок в час.

пастеризация продукта в потокеДругой альтернативой является высокотемпературная кратковременная пастеризация продукта в потоке. Фасование после пастеризации в потоке происходит при высокой температуре или в стерильных условиях. Метод «ГОРЯЧЕГО» розлива (фасования) используется для негазированных фруктовых и овощных соков, пюре, концентратов соков, вина и напитков на основе чая или кофе. Целью такого розлива является обеззараживание продукта от микроорганизмов и инактивация ферментов, при этом за счет высокой температуры продукта обрабатываются тара и средства укупоривания. «ГОРЯЧИЙ» розлив (не ниже 55 град. С) хорошо зарекомендовал себя для красных вин.


пастеризация продукта в потокеПастеризаторы, применяемые для пива и кваса, помимо специальных насосов высокого давления (8-12 атм. для предотвращения потерь CO2) и теплообменников, предназначенных для работы при повышенном давлении, оснащаются буферными емкостями с автоматическим контролем уровня, а пастеризаторы для сока оснащаются системой улавливания ароматики. Все эти средства позволяют достичь желаемого результата.

Пастеризатор в потоке комплектуется всем необходимым для эффективного использования: насосы (для продукта и горячей воды), теплообменник, расходомер, трубопроводы, клапаны, манометры, термометры, фильтр и точный регулятор подачи пара, прибор контроля и регистрации температуры (запись на бумагу или электронный носитель).

 

пастеризация продукта в потокеАвтоматика регулировки подачи пара и продукта, автоматическая система циркуляции при выходе на заданную температуру или при перекрывании выхода продукта (при периодической подаче на машину розлива) обеспечивают термообработку без нанесения ущерба качеству самой продукции. Система контроля позволяет поддерживать температуру с высокой точностью.

Теплообменники и иные контактируемые с продуктом части выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304 или кислотостойкой нержавеющей стали AISI 316. В зависимости от типа продукта устанавливается секция термической выдержки и система мойки без разборки (CIP).

Производительность пастеризаторов от 1.000 до 50.000 литров в час.
Поставка и исполнение в соответствии со спецификой заказчика.

e-max.it: your social media marketing partner