Корзиночный пресс для ликероводочного производства отличается по исполнению от пресса для виноделия. Он оснащен корзиной из нержавеющей стали AISI 304 с размерами отверстий, позволяющими прессовать клюкву, виншю, бруснику и другие ягоды небольших размеров. Опционально возможно взрывозащищенное исполнение пресса ATEX для прессования ягоды в спиртохранилище.
Как пресс, так и корзина, установлены на колесах и их с легкостью можно передвигать в помещении.
Автоматическое поддержание давления, по заданному оператором значению, обеспечивает равномерный выход сока.
В случаях, когда требуется дробление ягоды, применяется валковая дробилка в комплекте с винтовым насосом. Обрезиненные валки раздавливают ягоду с минимальным повреждением кожицы.